/ @ricecookerstory

Khilaf makan Tumis Kangkung

jreng..

halo, balik lagi sama gue di blog ini. krik krik

hari ini, gue masak #TumisKangkungChallenge.

A: Kok #TumisKangkungChallenge kak?

M: Iya,soalnya gue jarang masak kangkung. Abisnya gue gabisa ngolah kangkung :))

Jadi gini, bukan gabisa ngolah sih, tapi gue rada parno soal cacing atau belatung gitu yang ada di kangkung (tapi ga semua kangkung ada hewannya kok, yang penting bener bersihinnya)

Tapi ujungnya pas jadi malah khilaf makannya sampe setengah :))

langsung resepnya aja gimana?

Bahan :

* kangkung segar, potong sesuai selera dan bersihkan * cabai rawit (cengek sama gak sih?) sesuai selera * 3 bawang putih * 1 sdm saus tiram * 1 sdm gula pasir

Makanan Pendamping :

* 2 buah telur, kocok lepas * daun bawang, potong secukupnya * kecap asin secukupnya

Langkah Tumis Kangkung :

* Ulek cabai/cengek dan bawang putih. Ulek kasar. * Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. * Masukkan bahan yang diulek,tumis hingga harum. * Tambahkan kangung yang sudah dipotong dan dibersihkan. * Tambahkan air dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga harum dan matang.

Telur Dadar :

* Kocok lepas dua buah telur yang disiapkan dalam mangkok * Tambahkan daun bawang dan kecap asin secukupnya. Kocok hingga rata * Panaskan wajan dan minyak * Goreng telur hingga matang yang disuka

Gampang kan?

Penampakan :

Artikel ini termasuk dalam ODOA (One Day One Article)

Selamat mencoba gaes!

follow my telegram channel @separuhakuIndomie